Kefir-Kräuter-Drink
0,1 Liter fettarmen Kefir, gut gekühlt, mit 1 bis 2 Eßlöffeln gehackten gemischten Kräutern (zum Beispiel Kresse, Kerbel, Petersilie) und ein paar Tropfen Zitronensaft in ein Longdrinkglas füllen. Vorsichtig mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, mit eiskaltem Trinkwasser auffüllen und gut umrühren.
Ananas-Aprikosen-Drink
1/8 Liter Ananassaft
1/8 Liter Aprikosensaft
1/2 entkernte Aprikose
1 Maraschinokirsche
Trinkwasser
Die
Aprikose mit der Wölbung nach unten in ein vorgekühltes Glas legen und
die Marschinokirsche draufsetzen. Die gekühlten Säfte miteinander
vermengen und auf die Aprikose gießen. Mit eisgekühltem Trinkwasser
auffüllen.
Zitronensorbet-Prickler
1 Kugel (30 g) Zitronensorbet aus der Tiefkühltruhe in ein Cocktailglas geben. Dann mit eisgekühltem Trinkwasser auffüllen und mit einigen Blättern Zitronenmelisse garnieren.
Johannisbeer-Drink
1/8 Liter roter Johannisbeersaft
1/16 Liter schwarzer Johannisbeersaft
4 cl Grapefruitsaft
Trinkwasser (beliebig)
Die
Säfte miteinander vermengen und über Eiswürfel in ein hohes Glas
gießen. Nach Belieben mit eisgekühltem Trinkwasser auffüllen.
Erdbeer-Refresher
100 g reife Erdbeeren fein zerdrücken, ein kleines Stück gekratztes
Mark aus einer Vanilleschote sorgfältig unterrühren und in ein hohes
Glas geben. 0,1 Liter gut gekühlte Buttermilch zugießen und mit
eiskaltem Trinkwasser auffüllen. Gut umrühren und eventuell ein paar
Tropfen Süßstoff zugeben.