250 g Butter 200 g Zucker
6 Eier
200 g Zwieback- oder Biskuitbrösel
200 g gemahlene und geröstete Haselnüsse
1 kg entsteinte Kirschen
1 EL Kakao, 1 Prise Zimt
1 Prise Salz, 1 Zitrone
250 ml Kirschwasser
Butter und 25 g Zucker schaumig schlagen, nach und nach vorsichtig 6 Eigelb hinzufügen. 6 Eiweiß mit 175 g Zucker zu Eischnee schlagen und unter die Butter-Zucker-Eigelbmasse heben. Zitrone auspressen und Zwieback- oder Biskuitbrösel, Haselnüsse, Zimt, Salz, Kakao, Zitronensaft sowie Kirschwasser zum Saft hinzufügen. Zum Schluss die Kirschen unterheben. Alles in eine gefettete und mit Haselnussgrieß ausgestreute Form geben und bei 180°C etwa 40 Minuten backen. Nach dem Abkühlen stürzen und mit Puderzucker bestreuen.